Четверг, 28.03.2024, 20:47

МБОУ "СОШ с. Невежкино"

Меню сайта
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Баннеры
министерство просвещения
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в МБОУ "СОШ с.Невежкино"

+7 (800) 555-49-43 - Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8-800-100-18-58- "горячая линия" по вопросам организации питания в школе

Время работы: с 10.00 до 17.00

В пятницу: с 10.00 до 16.45

Перерыв: с 12.00 до 12.45

В выходные и праздничные дни обращаться по телефону:

8 (8452) 20-18-58

Время работы: с 9.00 до 18.00

(845-2) 22-88-48 - Управление Роспотребнодзора по Саратовской области 

8-(8452) 22-82-80, 20-83-04 - отдел надзора по гигиене детей и подростков

 

Методические рекомендации по организации питания в 1-4 кл.2.4.0179-20

Методические рекомендации по организации питания в 1-4 кл.2.4.0180-20

10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов 
В столовой МБОУ "СОШ с.Невежкино " диетическое меню отсутствует.

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
— обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
— следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
— прививать учащимся навыки здорового питания;
— формировать культуру питания.

Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации.

Организация питания

Организация завтраков и обедов организована строго по графику

График посещения столовой 

Классы

Наименование

Время посещения

1

завтрак

9:50-10:05

2

завтрак

10:00-10:15

5,6,7

Завтрак (льготные категории)

9:10-9:25

обед

10:55-11:15

8,9

завтрак(льготные категории)

9:10-9:25

обед

11:55-12:15

3,4

Завтрак

10:00-10:15

        Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

              Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих дотации на  питание за счет бюджетных
                         средств и обучающихся на дому, осуществляется выдачей натуральных продуктов один раз в неделю родителям (законным представителям)  обучающегося. Питание инвалидов и лиц с                                          ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по адаптированными основным программам, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания
                                                              
                                    
   Нормативно-правовая база

              - Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
        населения»Основные принципы организации питания детей и подростков в  образовательных
          учреждениях

      - Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

                            Санитарные правила и нормативы

       - СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
               - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

             - СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
             - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

             - СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания»

             - СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

             - СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

                                                                                 Методические рекомендации

  • «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений»
  • «Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов»
  •  Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в                                                                    государственных образовательных учреждениях»
  • Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
  • Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР (утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91)
  • Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов»


Письмо Минздрава РФ от 23 июня 2003 г. N 13-16/42 «О направлении информационного письма «Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами»

  • Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС

Иные нормативно-правовые акты Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков. Постановления и приказы

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 августа 2006 г. N 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2004 г. N 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 сентября 2003 г. N 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 мая 2003 г. N 91 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»