БУКЛЕТЫ:
*Безопасность ребенка дома
*По ту сторону кайфа
* Воспитываем грамотного пешехода
*Моббинг
* Физкультура и спорт
*Телефон доверия
* Шалость ребёнка с огнём
*Безопасность в интернете
-
КАК ЛЕТО СДЕЛАТЬ БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
За четыре месяца текущего года на территории Саратовской области зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 76 детей получили травмы различной степени тяжести и один ребёнок, к сожалению, погиб.
С участием детей-пешеходов произошло 29 ДТП, в результате пострадали 29 несовершеннолетних. 39 дорожных происшествий зарегистрировано с участием юных пассажиров, 44 ребёнка получили различные травмы и один, как уже было сказано, погиб. При этом водители автомобилей с нарушением правил перевозили 4 несовершеннолетних в возрасте 5, 6, 12 и 13 лет. Такие ДТП зарегистрированы на территории Саратовского и Воскресенского районов.
Кроме того, с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество ДТП с участием юных водителей двухколёсного транспорта. В области уже зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых 3 ребёнка получили травмы, и 1 ДТП по вине несовершеннолетнего водителя механического транспортного средства, в котором ребёнок получил травмы.
Считанные дни остаются до начала школьных каникул. Летом дети чаще будут находиться на улицах, как в качестве пассажиров и пешеходов, так и в качестве водителей двухколёсного транспорта. Конечно, безопасность в первую очередь зависит от самих участников дорожного движения, знания и соблюдения ими ПДД, но в данном случае взрослые, прежде всего родители, должны позаботиться ещё и о детях. В частности, напомнить им, и не раз, о безопасном поведении на дорогах, разъяснить отдельные положения, показать своим примером, как надо поступать, переходить проезжую часть, пристёгиваться ремнём безопасности, и т. д.. А самое главное – не нарушать Правила. Об актуальности этого говорит и то, что в текущем году на обслуживаемой сотрудниками Госавтоинспекции отдела полиции «Калининский» территории зарегистрированы ДТП, в которых несовершеннолетние пассажиры получили, к счастью, небольшие, но тем не менее травмы, и всё это случилось по вине взрослых водителей транспортных средств, которые не соблюдали скоростной режим, правила расположения на проезжей части. Кроме того, выявлены сотни нарушений правил перевозки пассажиров, проезда пешеходных переходов, перекрёстков, и других.
Для усиления работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в период с 12 мая по 16 июня 2022 года дорожные полицейские совместно с работниками образовательных организаций и заинтересованных ведомств проведут целевое профмероприятие «Безопасное лето!». Согласован План действий. Сотрудники ГИБДД умножат усилия по надзору за дорожным движением, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Водители должны иметь в виду, что штрафы серьёзные. Например, только за нарушение правил перевозки детей размер штрафа составляет 3000 рублей. Но это для тех, кто слов не слушает и не понимает всю серьёзность вопроса. Нельзя допустить, чтобы дети пострадали.
И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».
-
С целью пропаганды безопасности жизнедеятельности МЧС России разработаны видеоролики по безопасному поведению населения в различных ситуациях.Ссылка...
-
-
Осторожно! Тонкий лёд!
Прокуратура Саратовской области обращает внимание родителей, имеющих малолетних детей, на необходимость самого пристального к ним внимания, особенно в весенний период времени.
С приходом весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает, а усиливающееся течение воды в реках подтачивает его снизу. Передвигаться по нему очень опасно! В любой момент лёд может рассыпаться под ногами, и ребенок рискует уйти под воду.
Детям переходить водоемы весной СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети перепрыгивают с льдины на льдину, удаляясь от берега. Беспечность детей и взрослых зачастую оборачивается трагедией.
Особенно в период вскрытия рек и ледохода, необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, вести среди них разъяснительную работу.
Так, на текущей неделе в Аткарском районе под лед провалилась 12-летняя девочка. Благодаря оперативным действиям спасателей, оказавшихся рядом, трагедии удалось избежать.
Прокуратура Саратовской области напоминает: по закону родители и законные представители несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны заботиться об их жизни и здоровье.
Уважаемые родители! Проявляйте заботу, внимательность и осмотрительность, это поможет избежать трагических последствий. -
Обращение исполняющего обязанности начальника ОГИБДД А.В. Бокова.MP4 (44630087)
- Практикум на развитие толерантности
- Практикум "Конфликты"
- Детский телефон доверия
-
ЗАЩИТА ПРАВ *ИНТЕРНЕТ *НАРКОТИКИ
- ПРАВА РЕБЁНКА *ЭКСТРЕМИЗМ_ПАМЯТКА
-
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в период весенних школьных каникул, в период с 17 марта по 7 апреля 2021 года проводится областное целевое профилактическое мероприятие «Весенние каникулы без ДТП!». Предлагаем ребятам и их родителям ( законным представителям) посмотреть видеоролики
* Безопасный переход
* ЖД дорога и велосипед
* ЖД дорога и пешеход
* Сотовый телефон
* У пешеходов нет подушек безопасности
* Внимание - дети на дороге!
![](/kartinki/IMG-99881e97b3149f4c4854a2ac47d9fd9c-V.jpg)
![](/kartinki/IMG-7958fb9688f0499e4e43fad25a547697-V.jpg)
-
«БУДЬ ЯРКИМ!»(областное профилактическое мероприятие)
В целях снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, привлечения внимания общественности к проблеме детского травматизма и популяризации использования
световозвращающих элементов на одежде в темное время суток, в период с 2 по 5 февраля 2021 года на территории Саратовской области проводится профилактическое мероприятие «Будь ярким!», направленное на популяризацию использования световозвращающих элементов. Пренебрежительное отношение пешеходов к использованию световозвращающих элементов на одежде повышает риск ДПТ.
-
Рекомендации по обеспечению безопасности во время новогодних праздников
-
Приказ от МО МВД РФ "Калининский" с планом проведения профилактического мероприятия "Зимние каникулы!"
-
Памятка для детей и родителей «Опасные факторы зимнего периода. Правила безопасного поведения детей»
-
Меры безопасности на водных объектах в осенне-зимний период
- Видео МЧС Видео МЧС 2
-
ПАМЯТКА!Детская безопасность на льду!
Памятка МЧС
https://yadi.sk/i/76zIo3slYiejdAПамятка для школьников «Как избежать коронавирусной инфекции COVID-19»
-
СОБЛЮДАЙТЕ ПРОФИЛАКТИКУ – ОГРАНИЧЬТЕ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ! (памятка для родителей)
-
Сообщи, где торгуют смертью!
-
Методические рекомендации по предупреждению гибели и травматизма несовершеннолетних на пожарах
-
Отчет о проведении всероссийского открытого урока по ОБЖ, посвященного Дню гражданской обороны
-
Памятка о безопасности детей в летний период
-
Ролик "Дети и водоёмы! Ролик "Дети и окна"
-
Осторожно - москитная сетка!
Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период -2020
Памятка «Правила безопасного поведения на воде».
Как вести себя при пожаре в транспорте.
Правила поведения при лесном пожаре ( по материалам сайта ГУ МЧС по Саратовской области)
Памятка «Безопасное использование газа-1»
Памятка «Безопасное использование газа-2»
Памятка «Меры безопасности при пользовании газовых приборов».
Информационный материал Всероссийского урока "Моё безопасное лето" (разработан федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Центр защиты прав и интересов детей")
Действия в воде и у воды в опасных ситуациях
Правила противопожарной безопасности у открытого огня
Правила предотвращения травматизма
Безопасность детей во время летних каникул
м
Правила пожарной безопасности детей в быту
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому за 60 и более лет /New-Filess/rekomendacii_po_profilaktike.docx
Памятка для несовершеннолетних "ОСТОРОЖНО!ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА!"
Рекомендации родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции
ДЕТЯМ СНОВА НАПОМНЯТ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. За два месяца текущего года на территории Саратовской области зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет (+7,7% к показателю 2019г.), в которых 48 детей (+23,1%) получили травмы различной степени тяжести и один ребёнок, к сожалению, погиб. Рост ДТП зарегистрирован в г. Саратове (+111,1%), Энгельсском (+80%), Аткарском, Новоузенском, Татищевском, Краснокутском районах (+100%). В Татищевском районе в ДТП погиб 5-месячный ребёнок, которого перевозили в салоне автомобиля без детского автокресла. 59% (29 детей) от общего числа погибших и раненых детей составили пассажиры, 41% (20 детей) - пешеходы. С нарушением правил перевозили семь несовершеннолетних (пять – без ремней безопасности и двоих - без детских удерживающих устройств). Причём, среди пострадавших пассажиров 52% - дети дошкольного возраста. По неосторожности детей-пешеходов случилось пять происшествий: четыре – из-за перехода проезжей части в неустановленном месте и одно - по причине неподчинения сигналам регулирования движения. На пешеходных переходах произошло 12 ДТП. В тёмное время суток зарегистрировано девять наездов на юных пешеходов, в пяти случаях дети использовали световозвращающие элементы, но водители были совсем невнимательны. Из 20 пострадавших пешеходов шесть находились в сопровождении взрослых. Стоит отметить, что двое взрослых сами нарушили правила дорожного движения, тем самым подвергнув детей опасности. 45% всех пострадавших несовершеннолетних пешеходов - это подростки в возрасте от 13 до 16 лет. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 16 марта по четвёртое апреля на территории области и Лысогорского района пройдёт целевое профилактическое мероприятие «Внимание: весенние каникулы!». Сотрудники Госавтоинспекции совместно с работниками образовательных учреждений, представителями заинтересованных организаций до начала и в период предстоящих школьных каникул снова напомнят детям и подросткам о необходимости соблюдения правил дорожного движения, причём, не только в дни отдыха. 20-го февраля в р.п. Лысые Горы на улице Набережной у дома №16 в результате столкновения автомобиля «Лада Калина» с «Ладой Грантой» пострадала 17-ти летняя пассажирка, учащаяся 11-го класса школы. Хорошо, что она была пристёгнута ремнём безопасности, поэтому травма оказалась незначительной. О безопасности нужно помнить всегда.
И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ ЧТОБ СТАТЬ ЗАМЕТНЫМ ПЕШЕХОДОМ По итогам 2019 года на территории области зарегистрировано 379 ДТП с участием детей (+1,1% к 2018г.), в которых 418 детей получили травмы (+1,2%) и 12-погибли (+20%). С участием юных пешеходов произошло 145 ДТП (-3,3%), в которых получили травмы 149 детей (-1,3%) и два ребёнка погибли (-33,3%). Из-за неосторожности самих несовершеннолетних случилось 56 ДТП (-6,7%). На пешеходных переходах допущено 62 (+5,1%) наезда на молодых пешеходов. В тёмное время суток произошло 25 ДТП, в которых 28 детей получили травмы, и это притом, что у 11-ти несовершеннолетних на одежде имелись световозвращающие элементы. Здесь уже водители были невнимательны. Рост ДТП, произошедших в тёмное время суток с участием детей, наблюдается в осенние и зимние месяцы, в связи с сокращением светового дня и пренебрежительным отношением пешеходов к использованию световозвращающих элементов на одежде. В целях снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, привлечения внимания общественности к проблеме дорожного детского травматизма и популяризации использования световозвращающих элементов на одежде в тёмное время суток, с 28 по 29 января текущего года проводится областное профилактическое мероприятие «Будь ярким на дороге!». Берегите себя, используйте световозвращающие элементы! И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский». «ВНИМАНИЕ: ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ!» -так называются профилактические мероприятия, которые проводятся в период с 16 декабря т.г. по четвёртое января будущего года Госавтоинспекцией совместно с Управлением и учреждениями образования на территории области и Лысогорского района. Вопрос этот весьма серьёзный. Несмотря на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Саратовской области произошёл рост ДТП. Так, по итогам 11 месяцев в нашей губернии зарегистрировано 357 (+2% кпоказателю 2018г.) дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых 388 (-0,3%) детей получили ранения различной степени тяжести, а 11, к большому сожалению, погибли (+37,5%). Почти половина пострадавших в дорожных трагедиях – пассажиры. В качестве пешеходов получил ранения 141 ребёнок. На территории Лысогорского района зарегистрировано 34 ДТП (-2,9%, 2018г.–35), в которых погибли семь человек (+75%, 2018г.-4) и ранено 45 (-5%, 2018г.-50). Среди пострадавших шесть детей, из которых пять были пассажирами. Причина всех ДТП – «человеческий фактор» или нарушения Правил дорожного движения прежде всего водителями транспортных средств, а также пешеходами. С начала года сотрудниками ОГИБДД выявлено свыше 3000 нарушений Правил. Так, конечно, нельзя. К тому же в происшествиях страдают не только виновники. Нарушителям нужно просто перестать испытывать судьбу, и начать самим соблюдать ПДД, а также настойчиво учить этому детей. И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский». «Я – ЗАМЕТНЫЙ ПЕШЕХОД!» - так называются мероприятия, которые пройдут на территории области и Лысогорского района в период с третьего по седьмое декабря текущего года в целях привлечения внимания общественности к проблеме дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также популяризации использования в тёмное время суток световозвращающих элементов на одежде. Сейчас самые тёмные дни. Поэтому вопрос безопасности пешеходов особенно актуален. Только в ноябре т.г. на территории Саратовской области зарегистрировано 68 ДТП, в которых 66 пешеходов получили травмы различной степени тяжести и шесть, к сожалению, погибли. Особую тревогу вызывает тот факт, что из 68 наездов на пешеходов 31 (45,6%) произошёл на пешеходных переходах, в том числе на регулируемых - 8 (шесть по вине водителей) и на нерегулируемых - 23 Большинство ДТП с участием пешеходов произошли на территории г. Саратова - 27, Энгельсского района - 14, Балаковского - 8, Аткарского - 5 Следует отметить, что 51,5% ДТП (35), а также все смертельные трагедии с пешеходами случились именно в тёмное время суток. Световозвращающие элементы у погибших пешеходов отсутствовали. Такие происшествия зарегистрированы в районах: Вольском – (на 177-м километре автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» пешеход двигался по проезжей части в попутном направлении), Саратовском – на 4-м километре автодороги «Саратов-Дубки-Новая Липовка» пешеход находился на проезжей части без цели её перехода), Советском ( на ул.Кутузова у д. 44 пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте), Романовском (на ул. Калинина у д. 55 пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте). В г. Саратове из-за нарушения водителями правил проезда пешеходного перехода произошло два ДТП со смертельным исходом. С участием несовершеннолетних пешеходов на территории области в ноябре текущего года зарегистрировано 12 ДТП, в которых получили травмы 13 детей в возрасте до 16 лет. В тёмное время суток произошло 4 ДТП, из них в 2 случаях несовершеннолетние имели световозвращатели. Пешеходы - одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую имеют тяжёлые последствия. Использование пешеходами световозвращающих элементов позволит в разы снизить аварийность на дорогах. Доказано, что при использовании световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%. Помните об этом. Будьте заметны для водителей на дороге! Берегите себя и своих детей!
ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ: -Одновременная работа принудительной (механической) вытяжной вентиляции и газового оборудования (колонка, отопительная печь, котел). При запахе газа незамедлительно вызывать аварийную бригаду по телефону 04, с мобильного 104. Правила эксплуатации отопительной газовой печи Памятка "Правила использования газа" |
|
|
У школьников начинаются осенние каникулы, во время которых много свободного времени дети будут проводить на улицах, а несоблюдение правил безопасности на дороге может привести к трагическим последствиям.В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в период осенних школьных каникул отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Калининский» Саратовской области с 21 октября по 03 ноября 2019 года проводит целевое профилактическое мероприятие «Внимание, осенние каникулы!»Госавтоинспекция обращается к взрослым — безопасность детей зависит, прежде всего, от вас. Ваша внимательность и личный пример по выполнению Правил дорожного движения поможет избежать беды.Лучший способ воспитания — это пример взрослых. Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не только их знать — необходимо сформировать привычку их соблюдать. Прививайте детям навыки соблюдения Правил дорожного движения и никогда в присутствии ребенка не нарушайте их.Уважаемые водители! Будьте очень внимательны при проезде пешеходных переходов и в местах возможного появления детей. Заранее снижайте скорость, не объезжайте транспорт, который остановился перед «зеброй», остановитесь и пропустите детей, переходящих дорогу. Поведение ребенка трудно предсказать, ребенок может неожиданно выбежать на дорогу. Помните, от каждого из нас зависит жизнь и здоровье детей. |
Уважаемые родители, жители Саратовской области! СООБЩИТЕ ОБ ОПАСНОЙ ДОРОГЕ В ШКОЛУ!
При наличии у вас информации о нарушениях требований организации движения транспортных средств и пешеходов вблизи образовательных организаций на территории Саратовской области, отсутствия специальных технических средств организации дорожного движения и элементов обустройства, таких как:
- дорожные знаки,
- разметка,
- светофоры,
'- искусственные неровности («лежачий полицейский»),
- стационарное наружное освещение, вы можете соо